実務スタッフ紹介

装飾

Staff

東京y'sBe学園の実務スタッフは、自分自身の意志で学び、成長していく皆さんが毎日を楽しく有意義に過ごせるように共に寄り添いサポートします。

東京y'sBe学園スタッフ 松岡恵悟

松岡恵悟 Keigo Matsuoka

2000年生まれ。福井県出身。
親の教育方針によるホームスクーリングによって育ち、一度も公立学校に通わずに義務教育の期間を過ごす。2018年、高3の歳に上京。
KBCにて年2回行われている親子向けイベント「キッズフェスタ」やHEAVENESEの外務省公演イベント「BRIDGE」にて、

テクニカルスタッフとして携わるようになる。
2020年4月から始まったHEAVENESEのライブ配信シリーズ(現:HEAVENESE style)では、毎週配信チームの一員として、スイッチャーや映像編集などを務めている。

メッセージ

今までの人生を振り返ったときに、聖書的な土台による教育と、自分が尊い存在であることを自覚することがいかに大事であるかを、身に染みて感じています。
今回始まるフリースクールで、子供たちと共に楽しく過ごす中にあって、自分が受けとってきた良いエッセンスを、生徒のみんなに少しでも流していき、それぞれが成長していくための一助を担えればと思っています。

よろしくお願いいたします。

7K9A9968.jpg

岩瀬一城 Ikki Iwase

1984年生まれ。静岡県静岡市出身。
6歳からサッカーを始めプロサッカー選手を目指すも12歳でドラムに出会い音楽の道へ。

通っていた静岡大学教育学部附属静岡中学校では校則が一切存在せず、教科書もほぼ使用しないという教育を経験。
高校では芸術コースにて音楽の基礎を学ぶ。
洗足学園音楽大学に進学し打楽器全般を学ぶ傍らで他大学のジャズサークルにも参加し様々な演奏経験を得る。
大学卒業と同時期に教職課程副科ピアノ講師の紹介によりKICK BACK CAFEへ。
そこで本学園代表のMarréと出会いHEAVENESEの前身である天国民にドラマーとして参加することに。
これまでに三度のアメリカツアーをはじめ中東、アフリカ、アジアの様々な国での演奏を経験。
2014年からは首都圏の公立学校講師として(特別支援学校含む)音楽の授業を中心とした勤務を経験。
中学校、高等学校(音楽科)教員免許、特別支援学校教員免許保持。

メッセージ

生きる目的がわからない、自分自身を愛せないという暗闇の中にいる多くの子供たちと接してきました。

自分の存在を偶然の産物と捉えるか、意味と目的のある作品と捉えるかで、

その後に続く人生の実は実は大きく変わってくると思います。

東京y’sBe学園ではあなたが一番輝く道を見つけるサポートをしたいと思っています。

東京y'sBe学園スタッフ 清水夏子

清水夏子 Natsuko Shimizu

1987年(昭和62年)生まれ、神奈川県相模原市出身。
首都大学東京(現、東京都立大学)にて土木工学を学んだのち、建設会社に9年間勤務。その後、保育・教育業界へ転職し、小学生向けの学習塾の講師をメインに、家庭教師、保育園勤務、ベビーシッター等を務める。保育士資格保持。
その一方、学生時代から株式会社コミティッドの教育事業であるファミリー向けイベント「キッズフェスタ」の運営や、毎週日曜に聖書や日本精神を題材とする学びの場「キッズ寺子屋」のスタッフを担当し、自尊心教育に17年以上携わる。

メッセージ

私は、14歳の時に聖書的な価値観に出会い、その後の自分の経験を通して、自尊心教育の大切さを痛感しました。
このフリースクールに集まる一人ひとりが、自分の価値を見つめ直し、生き方を模索していく、そのためのお手伝いができたらと思います。

東京y'sBe学園スタッフ 高橋紘之

高橋紘之 Hiroyuki Takahashi

1983年生まれ。
さいたま市立浦和高等学校卒業。
東京学芸大学中退。
2004年より(株)コミティッド代表Marreのもとで聖書的自尊心教育を学びはじめ、同社の教育事業に携わる。
2012年より水廻りの設備施工の仕事をはじめ、職人の世界で下積みをし、2019年に独立。
現在は個人事業主として仕事をしながらフリースクールの非常勤スタッフとして若者たちをサポート。

校医

Doctor